Жители Владивостока с риском для жизни гуляют по тающим льдинам

Жители Владивостока с риском для жизни гуляют по тающим льдинам

Источник фото: Vl.ru

Несмотря на плюсовые температуры и стремительно тающий лёд, жители Владивостока продолжают гулять по акватории. Семьи с детьми, любители селфи и даже горожане на велосипедах перепрыгивают с одной льдины на другую в Спортивной гавани, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

Вечером 20 марта, видимо, из-за красивого заката многие захотели выбраться на лед, чтобы сделать эффектный снимок.

Так, несколько семей пошли гулять по льдинам вместе с детьми. При этом некоторые несовершеннолетние были с велосипедами, которые не раз искупались в соленой воде. Также выбрались на акваторию любительницы селфи, влюблённые парочки и подростки.

Самым сложным участком для горожан стала прибрежная часть акватории: там лёд раскололся на множество дрейфующих кусков, и жители прыгали с одной льдины на другую, не всегда удачно. Один парень даже подкатал для этого штаны – видимо, они были студенту дороже, чем не раз промокшие кеды.

Кто-то притащил на лёд лестницы и доски, чтобы удобнее было прыгать по льдинам. Горожане перетаскивали приспособления с одного места на другое вслед за дрейфующими кусками льда.

Напомним, накануне спасателям пришлось снимать с оторвавшейся льдины у Русского моста двух подростков. МЧС в очередной раз напоминает, что тонкий лёд опасен. Родителям необходимо обращать особое внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...