Весеннее оживление с мурчанием и брачными играми в приморском зоопарке. Видеорепортаж Елены Штылиной

В популярном приморском зоопарке — весеннее оживление! Гималайские медведи просыпаются от спячки, дальневосточные леопарды соревнуются в верхолазании, а еноты, совсем как люди, тщательно моют лапы перед едой.

Лед растаял и, наконец, можно умываться перед едой, радуется енот-полоскун. Похожие на человеческие руки лапы зверя — сложные органы чувств со множеством рецепторов. Поэтому, как у хирурга - первым делом гигиена, а после - можно ощупывать и изучать предметы! А вот биологически - енот близкий родственник — медведя и с гималайскими собратьями он легко соревнуется в верхолазании!

Совсем скоро птицы начнут строить гнезда. Неужто дальневосточный леопард заодно с пернатыми? Молодая Рона оглядывает окрестности с высоты птичьего полета, подставляя солнечным лучам пятнистую морду. Кошка большую часть времени обитает на дереве. К чему бы это? Оказывается там она спасается от надоедливого ухажера Великоросса.

Николай Серебрянников, экскурсовод: «Он соображает, что ей дальше деваться некуда, и она просто упадет и разобьется, поэтому из джентльменских соображений на дереве он ее не преследует. А на земле он проявляет к ней интерес, он же - самец!»

В семье львов — тишина и покой. Братья дружно принимают солнечные ванны. А рядом, у соседей уже царит весеннее оживление с мурчанием и брачными играми. Рысь по кличке Филя спешит к пушистой самочке на своих трех лапах. Четвертую он повредил в тайге еще котенком, угодив в капкан. Раненного зверя нашли жители поселка Восток и привезли сюда, к специалистам. После двух месяцев терапии Филю поставили на ноги!

Антон Федосеев, экскурсовод: «Скорее всего он отгрыз лапу и пришел в село, чтобы пропитаться, потому как охотиться не мог. Потом когда поправился и набрал вес, мы его под наблюдением ветеринаров выпустили к сородичам, и они его приняли как своего».

Только олень Леха этим погожим днем немного грустный. Может потому, что недавно он потерял рога? Это бывает, говорят зоологи, у самцов копытных каждой весной. Но уже вскоре у благородного зверя появятся новые - покрытые бархатистым мехом панты.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 4

  1. Ольга от 31.03.2020 05:43
    Большое спасибо, Вести Приморье! Пожалуйста, побольше таких репортажей, и рассказывайте про Сафари-парк!
  2. Елена от 30.03.2020 12:37
    Хороший репортаж, добрый. Жаль, что грифа Гришаню, красавчика нашего любимого, не показали. Да и тигров вниманием обошли... И много кого еще. Почаще бы показывали зверей ПСП, прививали любовь к родной природе. Мы бы вспоминали, что жизнь продолжается. А то скоро с ума все сойдем от короновируса из каждого утюга!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...