Четырёхрукий робот-хирург помогает врачам Медцентра ДВФУ.Видеорепортаж Виктории Сарады

Медицинский центр Дальневосточного Университета вышел на проектную мощность. Задуманный президентом ещё в 2012 году проект, сегодня крупнейшая медицинская база с опытными специалистами со всей страны. Ежегодно здесь проводят 7000 операций. 

О помощи в высоких стандартах расскажет Виктория Сарада

Эту дрожь пациент не вспомнит. Он под наркозом. В сознании сдерживать болезнь Паркинсона помогает  кардиостимулятор. Сейчас в нём меняют батарейку. Прежняя отработала 3 года.

Артур Биктимиров, врач-нейрохирург Медицинского центра ДВФУ: «Мы соединили, включили ток — тремор остановился».

Не только симптомы, но и болезни останавливают в Медицинском центре ДВФУ. Проект, построенный по поручению президента Владимира Путина, оправдал надежды.  Ежедневно здесь проводят до 40 операций. В помощь специалистам — суперсовременное оборудование. Это Да Винчи — единственный в регионе четырёхрукий робот-хирург.

Игорь Нелюбов, заведующий операционным отделением Медицинского центра ДВФУ: «Операция проходит с минимальной травматизацией тканей человека. После онкологической операции заболевания простаты, пациент выписывается на 3 - 4 сутки».

В режиме онлайн он позволяет врачу проникнуть в самые отдалённые части организма. Роботу подвластны сложные онкологические, гинекологические и урологические случаи. Чтобы стать пациентом умной машины на Русский остров приезжают со всего Дальнего Востока. 

Олег Пак, главный врач Медицинского центра ДВФУ: «Мы уже вышли на проектную мощность. Это более 7000 операций в год, причем основной наш акцент - это высокотехнологичная хирургия».

Причём бесплатно. Государственные квоты доступны всем дальневосточникам от Забайкалья и Магадана до Амурской и Еврейской областей. Ежегодно в Медицинском центре ДВФУ проводят больше 5000 бесплатных операций.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...