"Лайфхак от коронавируса": девушка "продезинфицировала" деньги в микроволновке

"Лайфхак от коронавируса": девушка "продезинфицировала" деньги в микроволновке

Источник фото: prosto.robski

Девушка обработала пятитысячные купюры в микроволновке и спалила их, сообщают «Вести:Приморье». Таким способом она решила избавить себя от страшной пандемии, которая «шагает» по миру. Об этом она рассказала в Instagram-аккаунте prosto.robski.

На фотографии запечатлены 13 банкнот достоинством по 5 тысяч рублей каждая. Так в сумме получилось 65 тысяч рублей. Именно столько сейчас оказались поврежденными. На некоторых -  темные пятна, другие и вовсе оказались прожжены.

«Ну, я была, скажем так, в легком шоке. Вы когда-нибудь дезинфицировали деньги в микроволновке? Я вот нет, но кое-кто — да. Так вот, как она сказала: "я уже так делала, дезинфекция от коронавируса, просто передержала в микроволновке"», — написала девушка.

Многие увидевшие этот пост были поражены «смекалке» девушки. О чем она думала, не совсем понятно.

«Температурным воздействием". Да уж, ... видимо невдомек принцип работы магнетрона. К тому же металлические полоски идентификации в купюрах явно не рассчитывали на такую "дезинфекцию"...», «Если уж имеется паранойя насчет вируса, не проще тогда было просто их прогладить горячим утюгом», «Испорченные купюры можно менять в банке на новые», - отметили в комментариях.

Отметим, ранее Роспотребнадзор со ссылкой на заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовал рекомендацию, согласно которой при использовании наличных денег и после их использования необходимо мыть руки. Как утверждали в российском ведомстве, купюры могут стать каналом передачи инфекции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...