"Феномен" СOVID-19: в Калининграде приморец с февраля жил на фальшивые пятитысячные купюры

В Калининграде задержали 34-летнего жителя Приморского края, который с февраля жил в области на фальшивые пятитысячные купюры. Об этом сообщают Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД Калининградской области.

Поддельные деньги злоумышленник купил в Москве через Даркнет. Часть он потратил на проживание в гостинице Балашихи на новогодние праздники. В начале февраля мужчина вылетел в Калининград, где продолжил распространять фальшивки. Одной из них он расплатился в одном из магазинов Гурьевского района, получив сдачу настоящими деньгами.

По оперативной информации, "гастролируя" по стране, злоумышленник проверял, можно ли рассчитываться фальшивками, планируя в будущем их массовый сбыт. Мужчину задержали, у него изъяли три поддельные купюры номиналами по пять тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"). Подозреваемый признался в содеянном и сотрудничает со следствием. Расследование продолжается, полицейские проверяют причастность мужчины к аналогичным преступлениям в других регионах. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...