Соцработники Приморья продолжат оказывать помощь пенсионерам, получающим соцуслуги на дому

Соцработники Приморья продолжат оказывать помощь пенсионерам, получающим соцуслуги на дому

Источник фото: Правительство Приморского края

Около девяти тысяч жителей Приморского края получают социальное обслуживание на дому. В министерстве труда и социальной политики региона заверяют: в условиях карантина эти пенсионеры и инвалиды не останутся без помощи социальных работников.

Как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края, сложная эпидобстановка внесла корректировки в работу социальных служб.

«Мы отстраним от активной деятельности беременных, женщин с маленькими детьми. Почти 140 социальных работников старше 60 лет также не будут посещать своих подопечных на дому», –  информирует директор Приморского центра социального обслуживания Мария Кузьмина.

Однако, по словам руководителя учреждения, это не означает, что пожилые люди останутся один на один со своими проблемами.

«Приятно отметить, что многие наши подопечные с большой ответственностью отнеслись к ситуации. Некоторые пенсионеры заранее увеличили заказ продуктов и лекарств и готовы на какое-то время отказаться от услуг социального работника. В некоторых случаях достигнута договоренность о бесконтактной передаче пожилому человеку необходимых вещей. Безусловно, не останутся без патронажной помощи те люди, которые нуждаются в постороннем уходе», – пояснила Мария Кузьмина.

Руководство центра держит на контроле вопрос эпидемиологической безопасности своих сотрудников. До каждого социального работника доведена инструкция о мерах предосторожности при доставке гуманитарной помощи пожилым людям. Для тех, кто продолжит работу, предусмотрен строгий температурный контроль. Перед началом рабочего дня сотрудники обеспечиваются необходимыми средствами защиты.

Вместе с тем, в министерстве труда и социальной политики Приморья напоминают гражданам об автоматическом продлении действия нескольких мер социальной поддержки. К таким, в частности, относится субсидия на жилищно-коммунальные услуги, популярная среди представителей старшего поколения.

Если по какой-либо выплате или компенсации возникают вопросы, можно воспользоваться телефоном «горячей линии» центра соцподдержки Приморского края: 8-800-30-22-145.

Многофункциональные центры Приморья организуют консультирование заявителей по номеру: 8 (423) 201-01-56.

Также можно направить обращение в службы в письменном виде почтовым отправлением.

«Мы призываем приморцев, особенно пожилого возраста, к терпению и пониманию того, что это вынужденные меры, но они помогут остановить распространение опасного вируса, сохранить здоровье, а кому-то и жизнь», – подчеркивает министр Светлана Красицкая.

Напомним, также в Приморье по поручению главы региона Олега Кожемяко открыт волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с эпидемией коронавируса. Главная задача организации – оказание социальной поддержки людям из группы риска, в частности одиноко проживающим пенсионерам и ветеранам, инвалидам. Оставить заявку на доставку продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости можно с 8.00 до 20.00 по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...