Во Владивостоке жителей на Давыдова отрезали от города. Видеорепортаж Марии Ежевской

  Несколько домов по улице Давыдова во Владивостоке отрезают от города. А именно перекрывают единственную безопасную дорогу к зданиям. Сейчас жители пытаются совместно найти выход из ситуации, а также разговаривают с детьми о правилах ПДД, ведь в ближайшие дни их единственным путем домой станет однополосная дорога вдоль гаражей.   
   Строились жилые дома для семей военных в престижном, одном из густонаселенных спальных районов города. Под звуки фанфар им вручали ключи от квартир. На торжество сюда приезжал тогда глава правительства, а ныне президент России.  
   Екатерина Липченко, жительница дома 29а по улице Давыдова: «Присутствовал Владимир Путин и ему говорили, что вся дорога, которая проходит через часть будет представлена для жильцов этих домов. И что будет и маршрутный автобус ходить».  
    Но автобус не пустили. Всем жильцам пришлось получить пропуска, чтобы на машинах с 6 до 23 часов проезжать через военную часть к своим домам. В другое время — в объезд: по гравийке, вдоль гаражей. Движение по которой для некоторых людей закончилось ДТП.  
«Здесь стоял мой автомобиль, был большой снег, лед, и девушку просто понесло и её автомобиль залетел под мой джип».
    Неделю назад полосу шириной в одну машину заасфальтировали — кинули асфальт на сползающий грунт.
    Жить по режиму жильцы микрорайона уже привыкли. Но 5 июля для них закроют безопасный путь домой. Командование Тихоокеанского флота, решило закрыть ворота части на засов. Заасфальтированный участок за гаражами, без ливневок, тротуаров и освещения - военные назвали дорогой и предложили именно по нему жителям — а их более 1000 человек — ездить и ходить домой.
Жители домов на Давыдова:
- Неудобно ездить.
- Я могу видеть канавы потому что у меня руль слева. А так в неё можно упасть.

    Владимир Чернуха, житель дома 29 по улице Давыдова: «Ливневка должна быть, тротуар. Я просто с ужасом представляю, что мой ребенок пойдет в школу и на этом повороте его собьет машина. Кто будет отвечать».  
    По словам военных, такое решение принято для обеспечения безопасности самих служащих. Но принимать абсурдные постановления не пришлось бы, если б командование выполнило все свои обязательства. А именно при возведение домов построило и подъездную автодорогу. Причем это оно гарантировало ещё в 2010 году: «Командование Тихоокеанского флота гарантирует строительство подъездной автодороги к возведенному в 2008-2009 годах микрорайону по улице Давыдова».
     Аргументировать сразу своё решение по закрытию дороги через часть, и почему до сих пор не построена альтернатива, командование ТОФ не смогло. Наша компания в их адрес отправила официальный запрос. Но пока идет ответ жильцам остается лишь разговаривать о правилах ПДД с детьми и самим быть осторожнее на дороге.
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментарии: 6

  1. гость от 4.07.2014 16:28
    А что кого-то сильно "отругали", что решили часть не закрывать?.. а вообще похоже, эти же "отруганные" понаписали здесь комментарии :)
  2. прохожий от 3.07.2014 17:40
    А дорогу то, никто не закрывал и закрывать не будет.
  3. busi от 3.07.2014 12:14
    ВВП в этом микрорайоне небыло. А тетя, кажется покурила кальян для храбрости и вышла на камеру. А может фуникулёр туда построить. вот тогда и Путина можно пригласить на открытие.
  4. степа от 3.07.2014 08:14
    Дураки Дороги ни когда не переведутся. Традиция.

    ...Чтоб, кладя дороги, каждый час
    Нас хранил авось и воля Божья!
    Потому так высока для нас
    Стоимость прокладки бездорожья!

    А еще скажу вам, господа,
    Что у нас в России век за веком
    Дураком быть вовсе не беда,
    А беда быть честным человеком!
    А. Вулых.
  5. Ревизор от 3.07.2014 08:13
    А зачем у вас половина статьи повторяется слово в слово?
  6. миха от 2.07.2014 22:22
    Во первых не для военных,а в основном народа с русского и деревень,где жили в сараях.А во вторых,что то не помню,чтоб туда Путин приезжал на открытие.Не врите

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...