Пени за неоплату ЖКХ отменены правительством

Правительство отменило пени за неоплату жилищно-коммунальных услуг, сообщают «Вести:Приморье».

Правительство запретило начислять пени при неоплате коммунальных услуг до 1 января 2021 г. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин 2 апреля, знают два человека в разных энергокомпаниях и подтвердил федеральный источник.

Документ еще не опубликован. В нем говорится о приостановлении начисления пеней за несвоевременную оплату: населением – жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и взносов за капремонт, управляющими компаниями и товариществами собственников жилья – по договорам ресурсоснабжения, а также о временном запрете отключать неплательщикам доступ к услугам, рассказали два собеседника. 

Представитель Мишустина отказался от комментариев, отмечают «Ведомости».

О том, что Минстрой подготовил предложения об особом порядке оплаты ЖКУ, 2 апреля рассказывал зампред Совета Федерации Андрей Турчак. Это связано с поправками к федеральному закону о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. С 1 апреля из-за распространения коронавируса правительство России получило полномочия устанавливать особенности начисления пени и взыскания штрафов в случае неполной или несвоевременной платы за ЖКУ.

Ране мы сообщали, в министерстве ЖКХ региона пояснили, пеня за несвоевременную оплату услуг тепло-, водо-, электроснабжения, вывоз мусора и капитальный ремонт начисляться не будет.

«Такая мера вводится на время, пока не стабилизируется эпидемиологическая обстановка», – подчеркнул заместитель министра Арест Давтян.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.