В Приморье завезли "мексиканский" коронавирус

Восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией официально подтверждены на территории Приморья. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба по противодействию заболевания в понедельник, 6 апреля, сообщают «Вести:Приморье».

Опрос: Вы поддерживаете законопроект о штрафах за выход из дома без экстренной необходимости ?

Сообщается, что официально лабораторно подтвержден тест на коронавирус у женщины, которая уже находилась в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы №2, в связи с тем, что прилетела из-за границы с симптомами ОРВИ.

«Поскольку заболевшая прибыла из территории, неблагополучной по ситуации с COVID-19 (Мексика), женщина незамедлительно была помещена в медицинский обсерватор. Ее состояние оценивается, как средней степени тяжести», – отмечают в медучреждении.

По словам врио заместителя председателя Правительства Приморья – министра здравоохранения Анастасия Худченко, по состоянию на 10.00 6 апреля на территории региона под медицинским наблюдением находится 41 человек.

«В их числе – пять с подтвержденным диагнозом “коронавирус”, трое в статусе “подозрительных”, то есть те, у кого наша лаборатория Центра эпидемиологии и гигиены выявила положительную пробу на инфекцию и чьи анализы направлены в новосибирской вирусологической лаборатории “Вектор” для подтверждения», – добавила она.

Медицинское наблюдение продолжается за 8208 жителями региона, находящимися на режиме самоизоляции. Всего на коронавирусную инфекцию было обследовано 8898 человек. В карантинно-изоляционных пунктах размещены 208 человек

«Ситуация, к сожалению, не спадает. Поэтому те меры, которые были приняты по введению карантинных режимов, вполне оправданы. Они должны быть продолжены на всей территории Приморского края», – заявил Олег Кожемяко.

В этой связи региональный минздрав приступил к следующему этапу Плана предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории края, в частности, начато развертывание дополнительных коей, отмечают в правительстве края.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. Добрый день,господа,по сути власть расписалась в собственном бессилии,масок и дезинфицирующих средств в аптеках как не было так и нет ,мы слышим что в Приморье завозят маски,а где они,неужели трудно было предвидеть,что их будут раскупать нечестные люди,так нет,проще усилить режим,чем обеспечить людей всем необходимым,вывести на улицы полицию и штрафовать людей,заодно и пополнить казну и дать полиции возможность пополнять зодно и свой карман.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.