Уличное освещение вернется на Русский остров. Видеорепортаж Максима Каленника

Буквально в ручном режиме электрики Владивостока тянут электричество для освещения отдаленных дорог острова Русского. Режим повышенной готовности и ограничений потребовал от муниципального предприятия электрических сетей в короткие сроки проводить замену и установку новых уличных светильников, а также отменить плановые отключения сетей как минимум до конца апреля.

О масштабном аврале в мире столбов и проводов рассказывает Максим Каленник.

Антон Ивашкин, мастер ремонтного участка: «Объем - 18 опор. Сейчас пропиливаем просеку. Установку опор в пятницу завершили, забетонировали».

Кипит работа вдоль опор. Они здесь абсолютно новые. В поселок Экипажный, что на Русском, вновь уличное освещение вернется. Кроме того, светодиодные лампы установят в двух скверах с местными достопримечательностями - артиллерийской морской пушки ещё 32-го года и бюстом Сергея Лазо.

Дмитрий Макеев, заместитель директора по эксплуатации наружного освещения МУП ВПЭС: «Ну, мы всегда обижаемся, что главный по лампочкам. Мы главные по уличному освещению. В наши обязанности входит не только замена ламп и устранение аварийных ситуаций. Мы следим за обликом города. Мы красим опоры, чистим их».

А времени на чистку дается немного. Учитывая масштабные ограничения, сотрудники Владивостокского предприятия электрических сетей работают усиленными бригадами. За короткий период в городских скверах и вдоль дорог надо покрасить более двух тысяч электрических опор, заменить сотни фонарей, протянуть километры проводов.

Аркадий Тодоров, директор МУПВ ВПЭС: «Не дожидаясь субботников, мы занимаемся благоустройством. А что касается плановых работ, то по поручению главы города до конца апреля по электрике, тепловой части и по горячему водоснабжению плановые работы проводиться не будут, только аварийные».

Это означает, что электричество в наших квартирах и офисах может отключиться только в случае срочных восстановительных работ на линии. Это касается и подачи тепла, и горячей воды. Все плановые ремонты пока перенесли на май, а чтобы максимально сократить риск возможных аварийных ситуаций, бригады электриков и тепловиков круглосуточно следят, чтобы по всем сетям напряжение не выходило за норму.  

Евгений Васильев, электромонтер по ремонту электрооборудования: «Ну, это работа. Либо работать. Либо бояться. Тут только что-то одно».

По заказу городской администрации уже восстановлено освещение вдоль улицы Свердлова на Садгороде. До конца месяца фонари установят в сквере Ветеранов на Вострецова. Светлее станет вдоль Камской, Почтового переулка и возле железнодорожных переездов на Океанской и Угольной. По распоряжению главы Владивостока на строительство новых линий освещения планируют потратить 8 млн рублей, поэтому сотрудники Владивостокского предприятия электросетей держат руки на пульсе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...