Перечень мер поддержки бизнеса размещен в специальном разделе на сайте ФНС

ИФНС России по Фрунзенскому району г. Владивостока информирует о том, что ФНС России по поручениям Президента и Правительства Российской Федерации на время уменьшения деловой и потребительской активности реализовала меры поддержки хозяйствующих субъектов. Для их оперативного информирования создан специальный раздел «Коронавирус: меры поддержки бизнеса», сообщила "Вести:Приморье" советник государственной гражданской службы РФ II класса Е.А. Киричук.
В разделе размещена информация о приостановлении проверок, переносе сроков представления бухгалтерской и налоговой отчетности, приостановлении мер взыскания, урегулировании и отсрочке банкротства, переносе сроков уплаты налогов и страховых взносов и перечень других установленных послаблений, которые должны помочь бизнесу.
До 15 мая 2020 года продлевается срок представления:
налоговых деклараций по НДС за 1 квартал 2020 года;
расчетов по страховым взносам за 1 квартал 2020 года.
Продлевается на три месяца срок представления:
всех налоговых деклараций и расчетов по авансовым платежам (кроме НДС и расчетов по страховым взносам), расчетов сумм НДФЛ (форма 6-НДФЛ), налоговых расчетов о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, бухгалтерской (финансовой) отчетности. Это касается отчетности со сроком сдачи с марта по май 2020 года;
финансовой информации организациями финансового рынка (ОФР) о клиентах – иностранных налогоплательщиках за 2019 отчетный год и предыдущие отчетные годы;
заявлений о проведении налогового мониторинга за 2021 год.

В случае получения в срок с 1 марта до 31 мая включительно от налогового органа требования о представлении документов или информации, срок представления продлевается:
на 10 рабочих дней по требованиям по НДС;
на 20 рабочих дней по остальным требованиям.
По мере утверждения Правительством Российской Федерации новых мер поддержки налогоплательщиков раздел будет пополняться.
Необходимую информацию также можно получить по телефону Единого контакт-центра ФНС России – 8-800-222-22-22.
В УФНС России по Приморскому краю создан региональный Ситуационный центр для оперативного мониторинга экономической и социальной ситуации в регионе в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Обращения принимаются по электронной почте: r2500@nalog.ru с пометкой «Для Ситуационного центра».
Для приостановления мер взыскания обращаться в региональный Ситуационный центр (РСЦ) налогоплательщикам  не требуется. Все меры принимаются налоговыми органами самостоятельно.
Ознакомиться с перечнем лиц и наиболее пострадавших сфер деятельности (основные коды ОКВЭД 2) возможно перейдя по ссылке. Для удобства налогоплательщиков разработан специальный сервис. С его помощью можно узнать, относится ли налогоплательщик к числу лиц, в отношении которых введен мораторий на банкротство по заявлению кредиторов.
Информация в формате открытых данных размещена в разделе «Открытые данные».



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...