Коронавирус выбирает людей по гендерным признакам, предполагают ученые

Коронавирус выбирает людей по гендерным признакам, предполагают ученые

Источник фото: pixabay.com

Симптомы коронавирусной инфекции сильнее проявляются у мужчин, чем у женщин. При чем, у мужчин с избыточным весом. Об этом заявляет профессор Университетского колледжа Лондона Дерек Хилл, сообщают «Вести:Приморье».

«У мужчин больше, чем у женщин, выявляются серьезные проблемы, а пациенты с избыточным весом или с проблемами со здоровьем, подвергаются более высокому риску», - сказал Дерек Хилл, профессор в Университетском колледже Лондона.

Данные независимого британского Национального центра аудита и исследований в области интенсивной терапии показали, в отделениях интенсивной терапии 73% составляют мужчины; 73,4% — люди с избыточным весом», пишет агентство AFP, ссылаясь на выводы медицинских исследовательских институтов.

Согласно предварительным данным о результатах тех пациентов, которые выздоровели или умерли от COVID-19 в период до 3 апреля, пациенты с ожирением выздоравливают реже после получения неотложной помощи.

Эксперты говорят,  что у женщин иммунная система сильнее. «Врожденный иммунитет лучше у женщин, особенно до наступления менопаузы», - сказал Пьер Делобель, руководитель отдела инфекционных заболеваний в Университетской больнице Тулузы.

Ожирение увеличивает риск для здоровья в целом, с ростом заболеваемости диабетом и гипертонией - оба фактора, идентифицированные как усугубляющие факторы COVID-19 в итальянских и китайских исследованиях, наряду с возрастом и в меньшей степени сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями.

В США, по словам главы бруклинского центра здравоохранения, 80 процентов пациентов, зараженных коронавирусом — мужчины.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...