Эвакуированный из Сеула: "В бардаке, в который мы попали, потом разберутся наши юристы"

Эвакуированный из Сеула: "В бардаке, в который мы попали, потом разберутся наши юристы"

Источник фото: vl.ru

Сегодня, 12 апреля, состоялась эвакуация застрявших в аэропорту Сеула россиян. Один из спецбортов привез в 18:30 129 человек во Владивосток, 32 из которых приморцы. Самолёт Airbus-319 рейса SHU-5437 доставил из Южной Кореи 129 человек, из которых 13 – дети, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на vl.ru.

еще ФОТО

Ещё во время полета граждан оповестили об обязательном карантине на две недели – согласно распоряжению главного государственного санитарного врача приморцы смогут провести 14 дней дома на самоизоляции, жители иных регионов обязаны отправиться в обсерваторы под наблюдение врачей в санаторий «Амурский залив» на Седанке. Из жителей Приморья, по данным правительства Приморского края, прилетело 32 человека. В здании аэровокзала эвакуируемых встречали сотрудники аэропорта, Роспотребнадзора, а также полиция при поддержке бойцов ОМОНа.

Житель Владивостока Спартак был в Республике Корея в туристических целях. По его словам, он очень рад возвращению домой: «Я застрял в Корее на семь дней, но мне повезло с условиями. Я жил в отеле. Сейчас отправлюсь домой на карантин. За семь дней я уже потренировался тому, как это делается. Буду сидеть дома. Главное, чтоб было, что наливать!».

Денису повезло куда меньше – он жил с семьёй в транзитной зоне. «Два ребенка, я, жена, теща и двоюродная сестра жили в транзитной зоне восемь дней. Сперва мы отдыхали, потом начался этот бардак. Мы прилетели в Сеул для возвращения домой, но наш рейс отменили. Сейчас, конечно, шикарные ощущения от того, что нас вернули. Но ситуация просто бардак. Злимся мы или нет – неважно. В этом потом лучше разобраться юристам!» – говорит Денис.

Жительница Владивостока Кристина рассказала, что застряла в Южной Корее во время возвращения из США во Владивосток. В сентябре женщина ездила рожать в Америку, но возвращение обернулось настоящим адом.

«В аэропорту я с семьёй прожила 12 дней. Те, кто мог, уезжал в отели, снимал номера. Но не у всех была такая возможность. Вообще было тяжело, жили без глотка свежего воздуха – сеульский аэропорт сейчас не такой, как был раньше. Все лаунж-зоны, кафе, рестораны и душевые закрыты из-за карантина. Сейчас у меня ощущение, что мы выжили. Теперь будем сидеть, мы же сами переживаем за всё, что происходит в нашей стране. Так хочется, чтобы этот кошмар скорей закончился, чтобы мы жили, как раньше».

Как оказалось, не все застрявшие пассажиры жили в аэропорту. Были и те, кто мог себе позволить себе избежать неудобств. Так, некоторые семьи сняли за 4000 долларов гостиницу на семь дней. Другие же жили в палатках, прямо на полу или на лавочках.

После встречи в аэропорту всех пассажиров из других регионов посадили автобусы и отвезли в обсерваторы.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "десятки приморцев десятый день остаются в транзитной зоне аэропорта Сеула".




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Кто виноват в ситуации, в которую попали "сидельцы" в аэропорту Сеула

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.