Торжественные мероприятия в честь Дня Победы во Владивостоке перенесут

Президент России Владимир Путин объявил о переносе торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы. Парад, шествие Бессмертного полка, концерты и акции во Владивостоке также будут проведены в другой день.

Напомним, 9 мая владивостокцев ожидала насыщенная программа, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Помимо традиционных парада Победы и шествия Бессмертного полка праздничные мероприятия планировалось провести в каждом центральном сквере города. Однако в связи с непростой эпидемиологической обстановкой принято решение перенести дату празднования.

«На сегодняшний день администрация Владивостока была полностью готова к празднованию 9 Мая, однако эпидемиологическая обстановка пока не позволяет нам проводить массовые мероприятия. В зависимости от эпидемиологической ситуации руководством страны будет выбран другой день, в который мы проведем все запланированные мероприятия в полном объеме. А пока мы должны думать о здоровье наших горожан и особенно ветеранов, которые в силу возраста находятся в особой группе риска. 9 Мая – дата, которая для граждан России имеет особое значение, но именно в этот день мы не сможем в полной мере выразить свои эмоции и встать рука об руку в Бессмертном полку, ситуация заставляет нас принимать такие решения. Однако этот день у нас в сердцах, и так будет всегда, вне зависимости от времени», - отметил заместитель главы администрации Владивостока Азат Ислаев.

Отметим, 2020 год в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне был объявлен Годом памяти и славы. Все запланированные мероприятия в краевой столице проведут в другой день, который будет определен позднее.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...