Олег Кожемяко назначил нового министра цифрового развития и связи Приморского края

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на еженедельном планерном совещании с органами исполнительной власти в понедельник, 20 апреля, представил врио заместителя председателя правительства Приморского края – министра цифрового развития и связи. Им стал Константин Волошин, сообщают «Вести:Приморье».

По словам главы региона, «Константин Геннадьевич прошел хорошую школу, начинал работать в Приморье, окончил ДВГУ, совместный российско-американский факультет международных отношений и менеджмента», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Новый министр будет курировать в Правительстве Приморского края вопросы цифрового развития, реализации национального проекта «Цифровая экономика», а также молодежной политики, отметили в пресс-службе правительства ПК.

Справочно. Константин Волошин родился в 1974 году во Владивостоке. Свою карьеру в телекоммуникационной отрасли начал в 1996 году с должности инженера отдела маркетинга ОАО «Электросвязь» Приморского края. С 2001 года руководил финансово-экономическим блоком ОАО «Дальсвязь». С 2007 по 2012 годы возглавлял филиал «Сахателеком» ПАО «Ростелеком». С августа 2015 года исполнял обязанности руководителя сахалинского филиала ПАО «Ростелеком».

Напомним, 17 апреля, губернатор Приморья подписал приказ об освобождении от должности министра цифрового развития и связи Приморского края Сергея Максимчука. Он занимал пост с лета 2019 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.