Приморские байкеры неофициально открыли сезон во Владивостоке

Приморские байкеры неофициально открыли сезон во Владивостоке

Источник фото: vvnikolaev

На субботу, 2 мая, было намечено открытие байкерского сезона во Владивостоке, но мероприятие отменили из-за коронавируса. Городские мотоклубы открыли его неофициально: вместо организованного движения колонной с центральной площади, как задумывалось до введения запрета на массовые мероприятия, мотоциклисты собирались клубами в разных районах, а затем направлялись за город.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, колонну байкеров из клуба Iron Tigers видели жители города в районе Магнитогорской. У стелы на въезде во Владивосток собрались представители движения «Рокеры 70-х», клубы «Русские самураи», «Рыси Амура».

Мотоклубы до последнего надеялись, что байкерский сезон будет открыт официально – с фестивалем на центральной площади, концертом, показательными выступлениями и организованной колонной по Океанскому проспекту, как происходит уже несколько лет. Но пандемия коронавируса и введённый запрет на массовые мероприятия внёс свои коррективы.

Поэтому байкеры собирались у своих «штаб-квартир», по традиции небольшие группы заехали к подводной лодке С-56 и к стеле на въезде в город. Затем они разъехались кто куда.

"Сегодня, хоть и в небольшом составе, но по традиции в первые выходные мая расчехлили байки! Ждём, обязательно соберёмся прокатимся вместе и откроем #байкерскийсезон", - написал на своей странице в Instagram экс-мэр Владивостока Владимир Николаев.

Напомним, официальными городскими праздниками открытие и закрытие байкерского сезона во Владивостоке стали только в 2011 году. До этого обычно мотоциклисты собирались на Корабельной набережной, а затем колонной в общем потоке ехали за город. Так продолжалось до 2010 года, когда милиция фактически сорвала закрытие байкерского сезона: начальник краевого ГИБДД Александр Лысенко дал команду в день закрытия проводить массовые проверки среди мотоциклистов. Байкеры официально обратились к властям после этого инцидента, и администрация города пошла им навстречу – открытие и закрытие сезона внесли в календарь праздников Владивостока. Открытие отмечают в первую субботу мая, закрытие – в первую субботу октября.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...