В Приморье растет число больных коронавирусом с тяжелой формой

49 новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 зарегистрировано в Приморье за минувшие сутки. Всего с начала эпидемии диагноз «коронавирус» поставлен 684 жителям региона, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом отмечают, растет количество пациентов, которые находятся в госпиталях в тяжелом состоянии.

«На сегодняшний день тяжелых пациентов – более 50 человек. И это не только люди старшего возраста и с хроническими заболеваниями, но и приморцы среднего возраста», – обозначила заместитель председателя Правительства края – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Специалисты призывают жителей региона соблюдать режим самоизоляции, минимизировать походы в общественные места, пользоваться медицинскими масками при посещении мест торговли и оказания услуг.

Отметим, что с начала эпидемии COVID-19 в Приморье проведено более 45 тысяч тестирований на коронавирус. Сейчас ежедневно специалисты берут 1400 проб. Под медицинским наблюдением дома на самоизоляции находятся почти 16 тысяч человек. В обсерваторах на карантине – 755 человек. С начала эпидемии от коронавирусной инфекции в крае скончались шесть человек.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Лита от 7.05.2020 15:43
    Так кто-нибудь из коронавирусных истеричек сможет объяснить, почему, когда респираторные инфекции действительно бушевали, то на них никто не обращал внимание, а из-за 747 за полтора месяца с положительными тестами на коронавирус из которых болеют десятки, поднялась такая паника?...
    — «Из-за пневмонии с начала года погибли десять приморцев, еще двое скончались от свиного гриппа — Роспотребнадзор» — новость от 12 февраля 2019
    — «С начала 2019 года в Приморье зарегистрированы 2775 человек, заболевших пневмонией.... При этом эпидпорог в крае не превышен», – сообщила руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Татьяна Детковская — новость от 12 февраль 2019
    — Добавим, что почти 14 000 приморцев обратились на минувшей неделе к врачам с ОРВИ» — новость от 12 февраля 2019

    Перегнули власти, устроив из очередного ОРВИ немыслимую истерию, бросив все остальные заболевания на самотёк. В результате, от коронавируса в статистике смертей не много добавится к обычной жуткой статистике, зато нас ждёт бум онкологии, сердечных и психических заболеваний, для которых очень важна профилактика, а плановый приём и госпитализации сейчас сильно ограничены.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...