Поджог на 35 миллионов: что грозит злоумышленникам из Находки

В Находке перед судом предстанут обвиняемые в поджоге ресторана. Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту подстрекательства и пособничества в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенного путем поджога, с причинением значительного ущерба гражданам, сообщают «Вести:Приморье».
В декабре 2018 года один приморец 1988 года рождения подкупил своего знакомого 1989 года рождения и за 10 тысяч рублей надоумил его присоединиться к совершению поджога ресторана, расположенного на проспекте Мира в городе Находке.
В ночное время суток мужчины подожгли здание и скрылись с места происшествия. Сумма причиненного собственникам ущерба превысила 35 миллионов рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности граждан, причастных к совершению поджога.
При проведении обыска у одного из фигурантов было обнаружено и изъято нарезное огнестрельное оружие с боеприпасом, изготовленное самодельным способом. А у организатора поджога сотрудники уголовного розыска нашли наркотическое средство. Установлено, что подстрекатель незаконно приобрел партию гашишного масла массой 35 граммов с целью дальнейшей перепродажи и извлечения выгоды. Наркотическое средство и оружие были изъяты сотрудниками полиции.
Расследование уголовных дел завершено. Доказана причастность фигурантов к совершению преступления.
Уголовные дела в отношении жителей Находки, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями за подстрекательство и пособничество в совершении преступления, умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога с причинением значительного ущерба, незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) переданы в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.
Подсудимым могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, отметили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.
Кроме того, потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении причиненного ущерба.