Прокуратура провела проверку информации о невыплате "коронавирусной" надбавки медикам Партизанска.Видеореопртаж Максима Каленника

На станцию скорой помощи Партизанска приехал десант городской и краевой прокуратуры. Второй день идет проверка информации о невыплате стимулирующих... врачам и фельдшерам. С места события рассказывает Максим Каленник.

Накануне в соцсетях появились сообщения о нарушении трудовых прав работников Партизанской городской станции скорой медицинской помощи на получение стимулирующих выплат, которые предусмотренны последними постановлениями федер и регион властей.

Эти сообщения в буквальном смысле попались на глаза сотрудникам краевой прокуратуры. Не дожидаясь дополнительных сигналов. прокурор Приморская края организовал проверку. На станции провели ревизию бухгалтерских зарплатных документов. Проверка шла два дня. Вердикт прокуратуры следующий - информация о не выплатах не подтвердилась.

Ольга Майданова, и.о. прокурора г. Партизанска: "Установлено, что данные стимулирующие выплаты были предоставлены медработникам поэтапно. За апрель 2020 года данные выплаты в полном объеме окончательно были выплачены 18 мая 2020 года".

Кстати заходить прессе на станцию скорой помощип сейчас нельзя из за режима ограничений. Но "Весит: Приморье" стали свидетелями прибытия бригады с вызова и последующей обработки. Врачи помогают друг другу дезинфицироваться. С корреспондентом охотно пообщалась врио станции скорой помощи и рассказала о размерах выплат персоналу.

Елена Писарец, врио главного врача Партизанского медобъединения: "Водители - по постановлению администрации Приморского края - 17 400, врач-фельдшер скорой помощи - 34 тысячи, 22 тысячи, в зависимости от количества часов, которые они в смену отработали. А то, что касается работы инфекционной бригады, - это 37500 - на руки. То есть каждому сотруднику бригады - водителю, фельдшеру, медсестре - по 37500".

В Партизанском городском округе на амбулаторном лечении сейчас находятся семь пациентов, остальных доставляют в госпитали Уссурийска и Находки. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...