Борис Кубай рассказал об опасности наводнений в Приморье в этом году

Прошедшая зима в Приморском крае выдалась аномально теплой и влажной. Снега, особенно в горных районах, выпало до двух с половиной зимних норм, что обусловило высокую водность большинства рек края.

Как сообщил руководитель Примгидромета Борис Кубай, на сегодня водность рек превышает норму в полтора — два раза. Наблюдающиеся и ожидаемые достаточно частые дожди не позволяют ей существенно снизиться. Это означает, что даже в период июньской межени водность большинства рек может существенно превышать норму.

"Далее все будет зависеть от траекторий тайфунов и южных циклонов, но следует учитывать важную деталь: при низкой базовой водности дожди, количеством 80 мм, могут быть не совсем опасными, а всего лишь неблагоприятными, а при высокой базовой водности они могут быть опасными и при количестве 40 — 50 мм", - отметил Кубай.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. alekc от 21.05.2020 01:28
    можа будеть .можа нет !!! Интересно в Бельгии .которая с лихвой по территории вписываетьс в наш край, тоже такие прогнозы дают!!!???

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...