Семья из Приморья спряталась от коронавируса в дальневосточной тайге. Подробности (фото)

Подробности жизни приморской семьи, которая из опасения заболеть коронавирусом поселилась в лесу, рассказали полицейские.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД "Кавалеровский", директор школы из поселка Кавалерово обратилась в полицию с просьбой оказать содействие в розыске троих несовершеннолетних детей: мальчиков 2004, 2008 годов рождения и их девятилетнюю сестру. Педагог сообщила, что школьники не получают домашнее задание, по месту жительства отсутствуют, на итоговую аттестацию не явились, отец на связь не выходит. На профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних семья не состояла.

Незамедлительно всем нарядам полиции и в местные СМИ были разосланы ориентировки на пропавших детей, организованы поисковые мероприятия.

В поисках несовершеннолетних были задействованы сотрудники полиции, МЧС, волонтеры, сотрудники районной администрации и местные жители. Трое суток поисковики прочесывали окрестности села, недостроенные дома и лесной массив, опрашивали всех, кто мог видеть ребят.

Школьников обнаружили инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции. В ходе поисковых мероприятий в лесу они наткнулись на палатку, в которой находились глава семьи и дети. Лесное жилище оборудовано солнечными батареями, душем и туалетом. Мужчина объяснил свой поступок тем, что приучает своих детей к жизни на природе. Шесть лет назад он потерял супругу, которая умерла от пневмонии.

В отношении главы семейства составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

В настоящее время дети доставлены в медучреждении поселка Кавалерово. По предварительной информации, их состояние оценивается как удовлетворительное. Впоследствии школьников планируют отправить в социально-реабилитационный центр под опеку педагогов и психологов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 4

  1. Евгений от 27.05.2020 12:15
    Единственно что надо было мужику сделать, так это сообщить типа поехал к родственникам и т.п. и никто бы не хватился. А так все норм с детьми. Тем более это Ковалерово, они там только тайгой и живут. Гоки закрыли, только тайга и кормит, пусть тренируются. Не вижу причин для паники, а тут на всю страну раструбили.
  2. Ирина от 27.05.2020 11:30
    Действительно! А что мы раньше в поход не ходили? Еще в худших условиях жили в лесу весь класс с двумя преподавателями и ничего! А теперь преступника нашли.
  3. и_я от 27.05.2020 10:29
    А что страшного произошло? Даже солнечные батареи у отца припасены. Явно дети не голодали и от холода не страдали. А теперь, мало, что матери нет, так и с отцом разлучили! Любое благое дело можно довести до маразма. Верните детей отцу!
  4. яяя от 27.05.2020 09:57
    За что отца наказывать? ну пошла семья в поход, условия отличные: солнечные панели, душ, отличный рацион питания - армейский все сбалансированное, в лесу свежий воздух...
    Очень жаль главу семейства, складывается впечатление,что его наказывают за пробой в системе(

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...