Суд конфисковал 3-этажный коттедж и земельный участок у бывшего топ-чиновника администрации Приморья

Суд во Владивостоке вынес решение о взыскании в доход государства дома и земельного участка стоимостью свыше 10 миллиона рублей, принадлежащих бывшему и.о. главы департамента лесного хозяйства Приморья Владимиру Иванову, осужденному за получение взятки, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Генпрокуратуру РФ.
Ранее сообщалось, что 29 мая 2019 года Иванову было назначено 4 года лишения свободы со штрафом в 35 миллионов рублей. По данным следствия, Иванов, исполнявший тогда обязанности директора краевого департамента лесного хозяйства, получил взятку в 550 тысяч долларов за незаконное принятие решений о продлении договоров аренды лесных участков. Приговор вступил в законную силу.  "Вести:Приморье" сообщали подробности этого дела в заметке "Три пакета "зелени" для вице-губернатора:скандальные подробности резонансного дела появились в сети Интернет".
"Советский районный суд Владивостока удовлетворил иск прокуратуры и вынес решение о взыскании в доход государства 3-этажного жилого дома и земельного участка общей стоимостью свыше 10 миллионов рублей, принадлежащих и.о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края Владимиру Иванову", - говорится в сообщении
Прокуратура Приморского края установила, что Иванов купил участок и дом и зарегистрировал их на родственников супруги. Он не смог подтвердить законность дохода, на который купил это имущество. В связи с этим прокуратура направила в суд иск, он удовлетворен. Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. Виктория Кулагина от 29.05.2020 11:48
    Вот так, такие бывают, хозяин жизни и оказался в местах не столь отдаленных, а знал бы что все наказуемо ,так не делал бы!!!!
  2. Что в русском языке означает топ - чиновник? Типаж определенного поведения, или на журфаке русский не учили?

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...