Приморцу грозит срок лишения свободы до семи лет за грабеж

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 29-летнего местного жителя о грабеже около дома на улице Ленинградской.

Пострадавший рассказал, что в вечернее время к нему подошел незнакомый молодой человек и, применив насилие, открыто похитил его мобильный телефон. Злоумышленник, используя приложение «Мобильный банк», перевел со счета потерпевшего денежные средства на банковскую карту  своей знакомой. После этого, удалив сообщения о переводе денег, он вернул телефон владельцу и скрылся с места происшествия. Причиненный ущерб превысил 54 тысячи  рублей, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД по г. Уссурийску.

Осмотрев место происшествия, полицейские составили ориентировку с приметами нападавшего. Все наружные службы ориентировали на задержание подозреваемого.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. 23-летний местный житель задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Похищенные денежные средства возвращены заявителю.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г»  части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде  лишения свободы на срок до семи лет.

Сотрудники уголовного розыска проверяют подозреваемого на причастность к ранее совершенным преступлениям.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...