В Уссурийске полицейские задержали подозреваемых в грабеже и вымогательстве

В Уссурийске полицейские задержали подозреваемых в грабеже и вымогательстве

Фото: РИА Новости

В дежурную часть  отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 17-летнего местного жителя о грабеже и вымогательстве.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску, потерпевший рассказал полицейским, что около дома на улице Горького знакомый попросил у него телефон, чтобы позвонить. Завладев средством связи, злоумышленник скрылся. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 48 тысяч рублей. В полицию молодой человек сразу обращаться не стал, так как надеялся самостоятельно вернуть свое имущество.

Помощь потерпевшему предложил однокурсник, однако взамен потребовал денежные средства в размере 5 тысяч рублей. Желая вернуть мобильный телефон, заявитель заплатил.  

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых. В отделе полиции двое 17-летних местных жителей дали признательные показания.

Дознавателями отдела полиции возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 УК РФ (Грабеж) и по части 1 статьи 163 УК РФ (Вымогательство). Санкции статей предусматривают ответственность - до четырех лет лишения свободы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря