Огромный газовоз зашел в порт Владивосток

288-метровое судно «Гранд Анива» (IMO 9338955) зашло в порт Владивосток. В настоящее время оно находится на рейде, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на prim.news.

Жители и гости города уже обратили внимание на необычное для Владивостока судно. Цель визита такого гигантского судна остается загадкой.

Танкер «Гранд Анива» предназначен для перевозки сжиженного природного газа, он был построен в 2008 году на японской верфи Mitsubishi Heavy Industries, сейчас ходит под флагом Кипра.

Танкер может брать на борт до 145000 кубометров сжиженного газа, осадка составляет 9,3 метра. Его общая длина достигает 288 метров, а ширина — 49,28 метра. Высота судна в бортах - 26,80 метров.

«Гранд Анива» входит в состав флота ПАО «Совкомфлот».

Как сообщалось, в марте 2009 года газовоз «Гранд Анива» принял на борт и доставил потребителям первую партию российского СПГ, произведенного в рамках проекта «Сахалин-2». С тех пор Россия стала полноправным членом клуба стран-экспортеров СПГ, который на тот момент насчитывал всего 15 стран.

Два газовоза «Совкомфлот» — «Гранд Анива» и «Гранд Елена» — регулярно обслуживают проект «Сахалин-2». Отличительной особенностью этих судов является усиленный корпус ледового класса, соответствующий международному классу 1В, и усиленный двигатель ледового класса 1С, который позволяет судну работать на колотом льду толщиной до 40 см.

За 10 лет «Гранд Анива» и «Гранд Елена» выполнили более 300 рейсов и доставили около 43,5 млн кубометров СПГ.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Александр от 1.06.2020 09:13
    Если ОНА зашла во Владивосток, так и фотку надо выставлять из Владивостока, а не с Сахалина.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...