Еще семь спортивных объектов строятся в Приморье

Еще семь спортивных объектов строятся в Приморье

Источник фото: Администрация Дальнегорского ГО

К началу учебного года в Дальнегорском городском округе появятся сразу семь новых спортивных объектов – строительство уже ведется. На эти цели по национальному проекту «Демография» из бюджета Приморского края направлено 102 миллиона рублей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства края, всего в Дальнегорске к 1 сентября планируется ввести в эксплуатацию семь спортивных площадок различной комплектации. Также к концу сентября строители должны завершить капитальный ремонт трибуны стадиона муниципальной спортивной школы «Гранит».

По словам директора спортшколы Владимира Фадеева, на реконструкцию стадиона из краевого бюджета направлено более 56 миллионов рублей. На эти средства также планируется обустроить две спортивные площадки с покрытием из резиновой крошки, на которых можно будет играть в баскетбол, волейбол и теннис. В центре стадиона будет расположено футбольное поле с натуральным газоном, а вокруг сделают четыре беговые дорожки со специальным искусственным покрытием.

«У нас уже с апреля кипит работа: в подтрибунных помещениях, меняются все инженерные коммуникации: системы отопления, канализации и водопровода. После ремонта здесь появятся туалеты, помещения для проката зимнего спортинвентаря и обогрева посетителей катка. Трибуны на 5 тысяч зрительских мест оборудуют пандусами и подъемниками для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья. На территории стадиона установят видеонаблюдение, охранную сигнализацию и освещение», – поделился Владимир Фадеев.

Напомним, в 2018 году после масштабной реконструкции открыли здание спортивной школы «Гранит». На ремонт по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае» было затрачено около 40 миллионов рублей. В обновленном спорткомплексе свыше 650 юных дальнегорцев бесплатно занимаются в различных спортивных секциях, показывая высокие результаты на краевых и всероссийских соревнованиях.

Комбинированные мини-спорткомплексы с зонами для игровых видов спорта и сектором с уличными тренажерами появятся в городском парке имени Александра Пушкина, а также селах Краснореченский и Сержантово.

«На строительство многофункциональных спортплощадок из краевого бюджета направлено более 20 миллионов рублей. На всех объектах сейчас идут работы по устройству оснований. У детей Дальнегорска и окрестных сел больше не будет возникать вопроса, где покататься на коньках и поиграть зимой в хоккей или позаниматься легкой атлетикой летом», – сообщил начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Дальнегорского городского округа Александр Степанюк.

Еще четыре спортобъекта построят рядом с общеобразовательными учреждениями города. На новой универсальной спортивной площадке, строительство которой обойдется краевому бюджету в 15 миллионов рублей, будут проходить уроки физкультуры учащихся школы №25.

На территории школы №8 идет установка крытого атлетического павильона. Уже завершена планировка, рабочие устраивают бетонное основание. Павильон, где можно заниматься в любую погоду, откроют в июле.

Помимо этого, современные площадки для игровых видов спорта в Дальнегорске построят рядом со школами №1 и №16.

По национальному проекту «Демография» в 2020 году в Приморье запланирован ввод в эксплуатацию пяти площадок для тестирования нормативов комплекса ГТО, 15 универсальных спортивных площадок, шести хоккейных коробок и 50 спортплощадок различной комплектации. Также из краевого бюджета будут направлены средства на разработку проектно-сметной документации, реконструкцию и капитальный ремонт спортивных сооружений.

Высказать свое мнение по вопросу обеспеченности спортивными объектами приморцы могут, пройдя опрос. Обратная связь от жителей края поможет сделать более эффективной работу спортивных учреждений и организаций, построить спортивные объекты, там, где они будут наиболее востребованы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...