Тайфун "Неогури" может вызвать в Приморье дожди средней интенсивности

Тафун «Неогури» движется на Дальний Восток с Японских островов. Этим синоптики объясняют мрачную погоду. На Окинаве он наделал бед, пришлось эвакуировать людей, без электричества и питьевой воды остались крупные населенные пункты. Но, следуя на северо-восток, четвертую категорию тайфун потерял и сегодня практически обессилел. Однако, вероятность осадков есть. Самые сильные ожидаются на Сахалине.

 

В Приморье «Неогури» может спровоцировать дожди средней интенсивности по восточному побережью – в Лазовском, Ольгинском, Тернейском районах и в Дальнегорском городском округе. Тем не менее, все силы переведены в режим повышенной готовности. А синоптики продолжают читать карты облаков, чтобы точно оценить угрозу.


Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «В ближайшие 12 часов тайфун «Неогури» изменит свое направление и начнет двигаться на северо-восток, вдоль восточного побережья Японского архипелага. Как только он выйдет на южную часть острова Хонсю, он начнет терять свои силы и к 12 июля выйдет к южно-курильским островам. Непосредственного влияния на погоду в Приморье тайфун не окажет. Путь на север ему перекрывает циклон, влияние которого мы уже ощущаем. И хотя в течение 3-4 дней в Приморье будет неустойчивая погода с кратковременными дождями и локальными грозами, зато проливные дожди, связанные с тайфуном, обойдут нас стороной. Циклон, который сейчас портит погоду в Приморье, покинет регион в районе предстоящих выходных, 12-13 июля. Ему на смену придет мощный антициклон и характер погоды в крае изменится в лучшую сторону».


 







Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...