Борис Кубай прокомментировал текущую ситуацию по тайфуну Prapiroon

С середины прошлой недели синоптики, а вмести с ними и жители Приморья следят за развитием и движением тропического шторма PRAPIROON. Текущую ситуацию прокомментировал начальник Примгидромета Борис Кубай:

"Седьмой по счету в нынешнем сезоне тайфун сегодня прошел 25-ю параллель и движется в направлении Японских островов. Завтра к утру он подойдет к Корейскому проливу и к вечеру выйдет в южную часть Японского моря. Судя по всему, проходя над Японскими островами и Корейским полуостровом, он начнет терять свою энергию, а условия для его регенерации по пути следования отсутствуют, что очень важно. И тем не менее ее вполне достаточно, чтобы усилить ветер в Японском море до 25-30 м/с и разогнать волну до 5 метров.

От корейского пролива тайфун будет двигаться на северо-восток над Японском морем в сторону Сангарского пролива. Одновременно над Охотским морем будет усиливаться антициклон, который начнет направлять относительно холодный охотоморский воздух на Японское море и юг Приморья, где и будет где и будет осуществляться столкновение двух воздушных масс – теплой и влажной тропической и холодной и влажной охотоморской.

Этот процесс вызовет интенсивные дожди, в первую очередь над Японским морем и, может быть, на юго-востоке края. 5 июля тайфун, значительно ослабев, перевалит Сангарский пролив и уйдет на восток, в Тихий океан, а погоду Приморья будет продолжать определять охотоморский антициклон".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...