Тайфун Prapiroon привел к первым жертвам

Тайфун Prapiroon привел к первым жертвам

Фото: Телеграф

Тайфун Prapiroon привел к первым жертвам в Японии и Южной Корее. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру", в южной префектуре Окинава пострадали четыре человека. В Южной Корее пострадал один человек, еще один погиб, двое числятся пропавшими без вести.

Сейчас тайфун Prapiroon движется из Тихого океана на север к западу от японского острова Кюсю и к юго-востоку от южного побережья Южной Кореи. Давление в центре циклона составляет 965 гПа. Скорость ветра в центре достигает 35 м/сек, при порывах доходит до 50 м/сек. Ожидается, что за 24 часа в зоне прохождения тайфуна может выпасть до 400 миллиметров осадков. В некоторых районах скорость выпадения осадков уже составляет около 100 миллиметров в час. Специалисты предупреждают о повышении высоты волн до 7 метров и призывают жителей в районах возможного прохождения тайфуна воздержаться от выхода в море. Метеорологи также указывают на повышенную опасность схода оползней в результате проливных дождей.

Тайфун Prapiroon на материковую часть Приморского края большого влиянения не окажет. Сегодня, 3 июля, он будет определять погоду в Японском море. В его юго-западной акватории местами будет идти небольшой и умеренный дождь, туман. Видимость при дожде менее 1000 м, в тумане менее 500 м. Ветер и волнение умеренные.

В дальнейшем Prapiroon  отправится на северо-восток, поскольку северное направление ему блокирует антициклон. Завтра, 4 июля, вечером он ожидается над центральной частью Японского моря, там будет идти дождь, местами сильный. Видимость при дожде менее 500 м. Ветер и волнение сильные. А послезавтра тайфун перевалит северную часть острова Хонсю и уйдет на восток, в Тихий океан.

Проходя акваторию Японского моря тайфун Prapiroon не найдет никакой поддержки в тропосфере и, не подпитавшись дополнительной энергией, окончательно ослабеет. Одновременно над территорией Приморского края будет усиливаться охотоморский антициклон, который организует здесь замену воздушных масс. Заметно похолодает.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря