Житель Приморья, пострадавший в ДТП с военной автомашиной, высудил с военных 1 млн рублей

Житель Приморья, пострадавший в ДТП с военной автомашиной, высудил с военных 1 млн рублей

В Черниговском районе Приморья гражданин, пострадавший в ДТП с участием автотранспорта Минобороны России, высудил со своих обидчиков один миллион рублей. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт Золотой мост.

Гражданин Б. обратился в суд с иском к Минобороны России и Федеральному казенному учреждению «Объединенное стратегическое командование Восточного военного округа» о признании права на возмещение вреда здоровью и взыскании компенсации морального вреда. Он потребовал от военных два миллиона рублей.

Причина проста: в 2019 г. в автомашину гражданина Б. врезался автобус «ПАЗ», которым управлял военнослужащий войсковой части 16871 М., проходящий службу по призыву. Как выяснилось в ходе следствия (это также отражено в приговоре Спасского гарнизонного военного суда) М. грубо нарушил ПДД, что и привело к аварии. В результате этого ДТП Б. получил серьёзные травмы: от раздробления ключи и перелома ног, до сочетанной травмы головы. Сегодня он может передвигаться только на костылях, а врачи допускают, что права голень пострадавшего может быть ампутирована. В медицинских документах Б. указывается, что он перенёс шесть операций и прошёл свыше 60 обследований состояния здоровья.

Представители Минобороны и стратегического командования ВВО посчитали, что их вины нет, отвечать должен только водитель М. Что касается водителя М., то он иск признал, что посчитал сумму завышенной. 

Суд постановил – взыскать один миллион рублей с Восточного военного округа и, если у округа вдруг не хватит денег, оставшуюся часть покроет Минобороны. Так что теперь дальневосточным военным придётся раскошелиться…

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.