Во Владивосток из Москвы пытались завезти опасный трипс

 Сразу два случая обнаружения западного цветочного трипса (Frankliniella occidentalis) в перевозимых срезах цветов и горшечном растении выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области."Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора. 
Зараженные объекты были доставлены в аэропорт Владивостока рейсом из Москвы. В одном случае, согласно заключению Приморской межобластной ветлаборатории Россельхознадзора, трипс был обнаружен на розах из Кении, в другом – на горшечном растении «Кампанула» - одном из видов колокольчиков.
Трипсы – широко распространенный отряд насекомых, некоторые его виды встречаются и на территории бывшего СССР. Но западный калифорнийский цветочный трипс является в России карантинным объектом. В настоящее время этот вид признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений закрытого грунта.
Сотрудниками Россельхознадзора были составлены акты по фактам обнаружения карантинных объектов. Все зараженные цветы, вместе с непригодными отходами и упаковкой, подлежат передаче на временное хранение с последующим уничтожением.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. прохожий от 10.07.2014 14:39
    Ачто еще Маасквы могут привезти только трипспер

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...