Новый детский сад на Маковского готовится принять маленьких приморцев. Видеорепортаж Александры Мостовой

Во Владивостоке готовят к открытию новый детский сад на улице Маковского. Его строительство начали с нуля ещё в 2018. На эти цели средства выделили из городского и федерального бюджетов. Уже совсем скоро учреждение примет малышей из разных районов города. А сегодня одними из первых детский сад осмотрели губернатор края и глава города.

Горящие глаза и желание постоянно учить детей чему-то новому. Он единственный парень в женском коллективе. Виталию Каспиро́вичу всего 21, молодой воспитатель. Только окончил вуз. И сразу же решил работать.

Виталий Каспирович, воспитатель: «Воспитатель — это очень важная и нужная профессия, и я бы хотел воспитать достойных личностей. Никто, кроме воспитателя и родителей, такого вклада не сделает ни на одном возрастном этапе».

Детский сад номер 122 готовят к открытию. И сегодня особенные гости — малыши и их родители. Они уже получили заветные путёвки.

Алексей и Дина Андреевы, родители: «Мы очень рады, мы живём недалеко, 5 минут ходьбы до нового детского садика».

Учреждение строили с нуля. Здесь — современное оборудование, пищеблок, обновлённые комнаты. Родители оценили.

10 из 10, если по десятибалльной шкале.

Елена Пушкарёва, мама: «Всё оснащено, посмотрели спальные помещения, кухню, всё потрогали, во всё поиграли».

Солнечное настроение, несмотря на погоду. В каждом уголке сада есть, чем заняться ребёнку. И в каждом - плюшевые игрушки, кубики, раскраски и конструкторы «Лего».

Новые качели, карусели и горки. Совсем скоро здесь на площадке зазвучат детские голоса. Открытия сада с нетерпением ждут родители и малыши. Для них это большая радость.

Посетили детский сад и губернатор Приморья, а также глава города. Они пообщались с воспитателями и родителями. Осмотрели комнаты. И убедились в качестве выполненных работ.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Я думаю, что такие детские сады отвечают всем требованиям, отвечают той государственной политике, которая, в том числе, сейчас прописана в поправках в Конституцию, что государственным приоритетом являются дети, мы это видим по тем программам, которые реализуются у нас в Приморском крае».

Олег Гуменюк, глава Владивостока: «Самое главное, что в таких детских садах будет приятно находиться нашим детям, а родители будут работать или заниматься своими личными делами. И таких садов у нас должно быть больше».

Этот детский сад примет 230 воспитанников. Свои двери для дошколят он распахнёт уже к началу нового учебного года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...