«Уроки краеведения Приморья» - неповторимый облик, история и достопримечательности края

«Уроки краеведения Приморья» - так называется новый проект нашей программы. Эти телевизионные зарисовки, которые начали выходить в эфире ГТРК «Владивосток», вызвали большой зрительский интерес и предлагают совсем по-новому открыть для себя неповторимый облик Приморья, его историю и достопримечательности.

Казалось бы, что в краеведении Приморского края совсем не осталось белых пятен и неизвестных страниц. С первых этапов освоения Дальнего Востока изучение Приморья и военными, и гражданскими специалистами всегда занимало особо важное место. Но в последние годы, и это правильно, Приморский край обозначается, в первую очередь, как новая точка роста привлечения туристов.

Популярность мест массового отдыха и природных достопримечательностей Приморья неоспоримы! Губернатор Олег Кожемяко, как только стал главой региона, сразу предложил кардинально поменять и отношение к Приморью как к краю, где века назад находились самые могущественные государства средневековой Азии, где царская Россия на рубеже столетий закрепила своё влияние на Тихом Океане, где во времена Советского Союза находился дальневосточный оплот государства.

Кстати, в предыдущий день знаний Олег Кожемяко сам проводил урок краеведения для юных приморцев в музее имени Арсеньева. Здесь был и рассказ про Дерсу Узала и  Владимира Арсеньева, и про карты графа Муравьёва — Амурского и про древнее государство Бохаев. Олег Кожемяко считает, что именно сегодня настало время для нового учебника краеведения Приморья, где будут представлены и открытия сегодняшнего дня, и исследования самых известных краеведов Приморья

Нелли Мизь, почётный гражданин г. Владивостока, краевед: «Вести:Приморье» одними из первых откликнулись на инициативу Олега Кожемяко сделать изучение родного края — современным и  необходимым и подготовить в первую очередь для школьников Приморья такие открытые видеоуроки».

В эфире ГТРК «Владивосток» уже вышли телевизионные программы о маяках на побережье края, истории приморского телевидения и о первооткрывателях Приморья. На радио выходит цикл радиоинтервью «Записки краеведа». Эти программы вполне могут стать частью школьных занятий по изучению краеведения и подспорьем для учителей. Они доступны, размещены на сайте vestiprim.ru. Такие телепередачи будут выходить в эфир 4 раза в месяц.

ГТРК «Владивосток» приглашает принять участие в их создании краеведов из районов края, сотрудников редакций районных газет (как это первыми сделали журналисты газеты «Вестник Тернея»). Присылайте свои идеи на редакционный whatsapp Приморья. Так, чтобы телевизионный проект «Вестей:Приморья» «Уроки краеведения» открыли новое дыхание изучению родного края, его тайн и загадок, его неповторимости, а самое главное — стал хорошим поводом объединиться в этом всем, кто живёт сегодня в Приморье.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...