Прокуратура проводит проверку по факту массового побега несовершеннолетних из спецшколы

В течение этой недели 19 воспитанников (возрастом от 13 до 15 лет) Приморской специальной общеобразовательной школы закрытого типа им. Т.М. Тихого совершили самовольный уход с территории лагеря «Сокол», расположенного в с. Новоникольск.

Незамедлительно ОМВД России по г. Уссурийску начаты мероприятия по установлению их местонахождения и возвращению воспитанников в учреждение.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в настоящий момент в учреждение уже возвращено 14 воспитанников, работа по установлению местонахождения 5 подростков продолжается.

Администрацией спецшколы в органы внутренних дел и по месту жительства подростков направлена соответствующая информация для принятия мер по их обнаружению и возвращению в учреждение.

В свою очередь, Уссурийской городской прокуратурой также организована проверка по данному факту, кроме того, в рамках надзорных мероприятий выезд в спецшколу осуществлен работниками прокуратуры Приморского края. В ходе проверки будет дана оценка действиям администрации образовательной организации по созданию условий содержания воспитанников, исключающих их самовольный уход из учреждения.

Ситуация с установлением места нахождения подростков контролируется городской прокуратурой и прокуратурой края.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...