Перенос начала учебного года допустили в Минобрнауки. Но не для всех

Перенос начала учебного года допустили в Минобрнауки. Но не для всех

Источник фото: pixabay.com

Министерство науки и высшего образования допускает перенос начала учебного года или его старт в дистанционном режиме, если начнется вторая волна коронавируса, сообщают «Вести:Приморье». Об этом на пресс-конференции сообщил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев.

Он отметил, что в зависимости от ситуации, "вузы по собственному решению могут перенести начало учебного года максимум на два месяца, либо учебный год может быть начат в дистанционном формате", уточняет "РГ".

- Уже сегодня по законодательству университеты по решению ученого совета имеют право перенести начало учебного года на срок вплоть до двух месяцев, - заявил Афанасьев. - Второй вариант - совсем критический, мы на него не рассчитываем, хотя к нему готовы: начать учебный год в дистанционном режиме.

Но пока в Минобрнауки рассматривают базовый сценарий, по которому новый учебный год начнется в привычном очном формате 1 сентября 2020 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...