Мошенник выманил у 16 граждан более 1,8 млн. рублей

Прокуратура г. Артема Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, фигурант в период с февраля по август 2019 года размещал в сети «Интернет» объявления о продаже специальной техники (экскаваторов, бульдозеров, тракторов и др.), не являясь их собственником.

Потенциальным покупателям, проживающим в других городах, он предлагал внести авансовые платежи в размере от 75 тыс. до 210 тыс. рублей посредством переводов на различные банковские карты, находящиеся у него в пользовании.

В результате таких действий злоумышленнику удалось похитить денежные средства у 16 граждан на общую сумму свыше 1,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Артемовский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Материальный ущерб, причиненный потерпевшим, обвиняемый возместил в полном объеме.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...