Глава города отчитался о работе администрации перед депутатами Думы. Видеорепортаж Виктории Сарада

Первый год в статусе административного центра Приморья. Сегодня на внеочередном заседании Думы Владивостока глава города отчитался перед депутатами о работе администрации города в 2019-м году.  Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик подвел итоги работы  представительного органа.

О достижениях и большом внимании к развитию Дальневосточной столице репортаж Виктории Сарада.

Внеочередное заседание Думы — депутаты заслушали отчет мэра. Новые скверы, квартиры для детей-сирот и километры отремонтированных дорог. Преображение Владивостоку положено по статусу. 2019-тый стал первым годом, когда город официально признали столицей Приморья. Новое положение диктует и дополнительные инвестиции. Их тут же стали осваивать.

Олег Гуменюк, глава г. Владивостока: «Администрация Владивостока закупила 100 новых современных автобусов отечественного производства и 2 электробуса. 90 % нового транспорта — низкопольный. Есть автобусы повышенной проходимости, для перевозки пассажиров по грунтовым дорогам острова Русского и Попова».

А ещё отремонтировали почти 70 километров дорог и 15-ть улиц. Здесь появился новый асфальт, тротуары, ливневая канализация. И всё это лишь часть львиной доли перемен. Отчёт работы коллегам представил и председатель Думы. Для депутатов 2019-тый оказался плодотворным. Принято 130 решений. Это и вопросы служебных квартир, проблемы ЖСК и экологии, развитие культурных и социальных объектов.

Андрей Брик, председатель Думы г.Владивостока: «Для нас очень важно, чтобы объекты социального направления были обеспечены инфраструктурой. Из городской собственности мы передаём в краевую, земельные участки, которые будут сформированы в объект для Владивостокской клинической больницы № 2».

Также итоги года подвела контрольно-счётная палата города. Комитет по бюджету, налогам и финансам Думы курирует вопросы городского бюджета и взаимодействует с контрольно-счётной палатой.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы г. Владивостока: «Впервые была проведена практика, что КСП вместе с депутатами выезжает на проверки освоения денег по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Такая правильная связка получается, и картина становится более объективной».

В 2020-м Дума Владивостока  рабочий темп не сбавляет. Даже в условиях пандемии, депутатский корпус следит за развитием и обликом Владивостока. Ведь, сейчас город совмещает полномочия сразу 2-х столиц - Приморья и Дальневосточного федерального округа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментарии: 1

  1. МММ от 11.07.2020 06:30
    Очередная сходка барыг по распилу и отчету о состоянии общака. Владивосток - столица! Пусть пройдет по центру, особенно по набережной и внимательно посмотрит на чумазое лицо этой столицы!

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...