Закон о федеральном регистре получателей льготных лекарств подписан

Парламент одобрил закон о федеральном регистре получателей льготных лекарств, сообщают «Вести:Приморье».

С 1 сентября в нашей стране появится Федеральный регистр граждан, которые имеют право на получение лекарств, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания за счет федерального и региональных бюджетов. Благодаря цифровизации это позволит автоматизировать анализ обеспеченности граждан медикаментами, повысить точность прогнозов изменения потребностей и оптимизировать поставки препаратов.

Кроме того, устанавливается периодичность пересмотра перечня жизненно необходимых лекарств – не реже одного раза в год. Председатель ГД Вячеслав Володин отмечал, что создание федерального регистра льготников позволит своевременно и в полном объеме обеспечивать тяжелобольных необходимыми лекарствами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...