Мальчишки из Камень-Рыболова мечтают заниматься хоккеем на льду круглый год. Видеорепортаж Максима Каленника

В Камень-Рыболове мечтают о круглогодичном хоккее на льду! Не выезжая из районного центра тренироваться на нем мальчишки из команды «Ханка» могут только зимой. В остальное время года нарабатывать навыки ударов и хитрых  маневров приходится на резине или на траве.

Максим Каленник расскажет, как выглядит хоккей без льда и коньков но с ароматом цветущего клевера.

Дима Фофанов, начинающий техник: «Я приготовкой дрона занимаюсь. Тока-тока купили. Хочу, как бы, пролететь над этим стадионом».

У не по годам смышленого Димы это уже третий квадракоптер, но так, чтобы с камерой впридачу - впервые! Задуманные им планы должны свершиться, ведь сегодня на этом большом, клевером цветущим стадионе, будет тренироваться хоккейная команда! А такое надо снимать.

Бежим одной группой, побежали, легким бегом! Это Камень-Рыболов, на дворе июль, а это значит, что хоккейные тренировки в самом разгаре!

А кому сейчас легко? - говорит тренер команды «Ханка», которая, кстати, среди заядлых приморских болельщиков детского хоккея известна результатами. Есть мнение, что вынужденные тренировки под открытым небом на резине и траве способствуют медалям.

Сергей Рябоконь, тренер хоккейной команды «Ханка»: «Мы выступали в межрайонных турнирах, в четырех, и во всех заняли первые места, приехали с кубками. А так, ребята целеустремленные. Трудолюбивые и с характером. Всех не порвали, но стараются. Я уже сказал, если хоккей попадет в кровь, то это на всю жизнь».

Две группы целеустремленных мальчишек под его присмотром. Думает собрать третью, из выпускников детсада. Даже родители начинающих ханкайских звезд хоккея утверждают, что с Викторовичем не забалуешь!

Даниил Белов, отец юных хоккеистов, болельщик: «Тренер у нас красавчик! С харизмой, нашего тренера невозможно не уважать!».

Серафим Белов, капитан команды «Ханка»: «В команде есть три правила. На первом месте учеба, на втором правило, если увидят с сигаретой, то сразу выгоняют. А третье, если за мат - тоже выгоняют. Пока еще не было такое замечено».

И хотя любой спорт стоит денег, родители изо всех сил поддерживают команду.  В этом году свою лепту внесла и районная администрация. Но самые главные мечты камень-рыболовской «Ханки» всё-таки другие.

Сергей Рябоконь, тренер хоккейной команды «Ханка»: «Мы находимся в деревне, мы мечтаем о модуле круглогодичном, чтобы хоккеем заниматься».

Но у района, где ни одного крупного предприятия нет, на крытую площадку денег, конечно же, тоже нет. Ледовая площадка на Ханке может появиться, только если спонсор найдется, или о ее возведении в краевом спортивном министерстве подумают.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...