Программа "Пульс": Спортивная ходьба и лечебная гимнастика для граждан возраста 50+. Видеорепортаж Максима Каленника

Здоровый образ жизни на селе! В Камень-Рыболове ширится движение сторонников спортивной ходьбы и лечебной гимнастики среди тех, кому за 50. Кстати, свой возраст они не скрывают, а наоборот - подчёркивают.

Максим Каленник стал свидетелем утренней тренировки.

- Идешь когда, чего ноги болят!? Чего, заболела?! Да я хожу, чтобы не болеть!

Про себя они говорят: по паспорту мы здесь все возрастные, но если в деле нас увидите!

И кто поверит в это?! Со стороны посмотришь - студенты в турпоход на сопки пошли. С рюкзачками за спиной эти дамы «на газ поднадавят» и по тропе здоровья круг за кругом уверенно нарезают.

Тамара Митяева, житель Камень-Рыболова: «Вот нельзя же говорить, что я собою, наконец, решила заняться. Я  и раньше занималась, но время пришло и все-таки после пенсии еще десять лет отработала, поэтому пора уже».

Галина Груздева, житель Камень-Рыболова: «Для дыхания, для давления, чтобы ножки не болели!  Пришла год назад, и стала лучше видеть. Я смотрю в интернет, сейчас без очков смотрю, я учитель математики. Я сюда прибежала после занятий с ребенком».

Две группы здоровья в Камень-Рыболове организовались и, похоже, будет третья. Уже полсотни активистов, но коронавирус не позволяет всем вместе собраться. Спортзал временно закрыт, занимаются только на улице.  Сетуют дамы, что мужчин своих вовлечь не получается. А ещё затянувшиеся дожди вносят корректировки в тренировки. Но главное, чтобы ненавистный COVID, наконец, с дистанции сошёл. Ведь самой старшей спортсменке 88, но самой почетной категории «ходоков» заниматься пока не позволяют.

Нина Кислова, житель Камень-Рыболова: «Ребята, минус 7 килограммов. Это первое для женщин, потому что час нагрузки в зале, у нас там и гимнастика дыхательная, и упражнения для глаз, и физическая нагрузка, час мы в зале занимаемся, а потом  сюда с палочками. Каждый круг 800 метров и минимум 7 кругов».

Самые активные две пары палок стерли, теперь нехитрый инвентарь им дети дарят. Всему Приморью Камень-Рыболов передает мотивирующий физкульпривет.

Екатерина Чеботарь, житель Камень-Рыболова: «Надо двигаться, надо жить, нужно наслаждаться и радоваться жизни!».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...