Потоп в квартирах - приморцы не могут добиться ремонта крыш. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Пока Приморье борется с дождями. Жители Лесозаводска и Камень-рыболова - с затопленными квартирами. Обыватели пятиэтажек ощущают дожди — даже на кухне. Вода везде! От второго до пятого этажа. Крыши не выдерживают.

Каждый дождь для этого дома — катастрофа! Вот и приходится придумывать новое применение шторке в ванной — чтобы счетчики не залило. Жильцам этого дома не только с водой приходится бороться, но и с отсутствием электричества. Замыкание проводки случается регулярно.

Евгения Титовна, житель ница дома Калининская, 29: «Я проживаю с 1977 года, но страдаю я из-за крыши с 1980 года. За эти годы, прожитые, я только прожила спокойно в целом лет десять. А остальное все бежит. Бежит крыша. Рядом у меня находятся счетчики».

Проблемы со здоровьем — у хозяйки квартиры бронхиальная астма, испорченная бытовая техника и ремонт — лишь часть бед, которые испытали жители второго подъезда дома Калининской, 29.

Управляющая компания "Жилком" просьбу о ремонте зарегистрировала, однако говорит, что для ремонта крыши, нужно согласие всего дома, а это 18 подъездов. И пока ждут разрешения от собственников жилья в письменном виде, предлагают латать дыры за свой счет.

Станислав Трапезников, директор УК «Жилком»: «Сейчас я открою техничесую экспертизу крыши 29-го дома. Короче она имеет износ по-моему уже 89 процентов на 2015 год. Т.е крышу полностью нужно ремонтировать. Ей необходим капремонт. Мы латочный ремонт производим каждый год, каждый год. И в том году делался латочный ремонт, и в том числе над подъездом номер два, и в этом году».

Последний раз, ремонт делали накануне, перед тайфунами. Латки не помогают — топит.

Пять лет жители отсылают письма в разные инстанции. Обращались даже к президенту на «прямую линию», но воз и ныне там. Капитальный ремонт запланирован лишь на 2030 год.

С похожей коммунальной проблемой столкнулся и 276-ой дом в Камень-Рыболове по ул. Гор.

- Вы посмотрите, что у меня творится, люстру сняли, там пузырь был, после второго дождя. И вот сейчас - это полный звездец.

В прямом смысле слова приходится жить под дождем. В соседней квартире дела не лучше.

Глава администрации и директор управляющей компании — давно в курсе проблемы. Ответ - тот же, чтобы распоряжаться деньгами дома, жильцов просят проявить инициативу и провести собрание. Все по закону. К слову, капитальный ремонт этого дома запланирован аж на 2045 год.

Приблизить дату ремонта могут органы местного самоуправления вместе с управляющей компанией. Каждый год они подают заявку и распределяют средства, выделенные на обустройство домов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.