Вскрыли крышу перед тайфуном: в жилом доме Артема третий потоп за два месяца. Видеорепортаж Веры Панчуковой

Сменили шило на мыло: капитальным ремонтом недовольны жители Артема. Вода с крыши залила подъезды вплоть до 1 этажа. Многие квартиры жилого дома остались без электричества. 

Жители дома по Ворошилова, 18 в Артеме созвали собрание. Обсуждают третий по счету потоп всего за два месяца. Больше всего вопросов к подрядчику, который взялся за установку новой кровли. В итоге ни крыши, ни рабочих.

Николай Моглинцов, житель дома по ул.Ворошилова:
"Приехали люди, сломали крышу, мы не просили этого, утопили нас в течение 2-3 месяцев. Еще не известно, чем кончится. Для чего это все делается? Куда нам этот капитальный ремонт? Зачем он такой нужен капитальный ремонт?".

Проблема не обошла стороной ни одну квартиру, особенно пострадали верхние этажи. В ход идут ведра и тазики, вещи прячут в коробки. У многих вышла из строя проводка.

Татьяна Ларина, жительница дома по ул.Ворошилова:
"Мы два месяца сидели без электричества, и света не было, у нас все в квартире было в переносках. Потом все-таки подрядчик соизволил вызвать электрика, нам здесь начали искать — вот здесь видно дырку в стене — все штробили, искали. Все сыпалось с крыши, и по итогу теперь электричество вроде сделали, но кто будет вот это все заделывать, весь ремонт наш?"

Жильцы негодуют: прогноз погоды был известен заранее, а крышу вскрыли перед тайфуном. И как подрядчик собирается завершать начатое, когда за окном уже «минус» - вопрос, на который ни у кого нет ответа.

Иван Антонов, и.о. начальника управления жизнеобеспечения Артемовского городского округа:
"Когда мы их предупреждали и первый раз, и второй раз, и Фонд их также предупреждал, что наступают неблагоприятные погодные условия, нужно принять все меры по недопущению затопления квартир, но, к сожалению, ввиду каких-то форс-мажорных обстоятельств получилось как получилось. Поэтому сейчас подрядная организация будет всем, кому причинила ущерб, все возмещать".

Для Наталии Салахетриновой разобраться в ситуации — дело принципа — совсем недавно она закончила ремонт в квартире. От большего ущерба спасли натяжные потолки, в которые и стекала вода с крыши. Бизнесмен хоть вину свою и признал, платить жильцам компенсацию пока не собирается.

Наталия Салахетринова, жительница дома по ул.Ворошилова:
«Мы вам все возместим» - но все остается только на уровне разговоров. Просто: всё. Больше ничего. Ну еще он мне сказал: «Не жалуйтесь никуда». 

По правилам, подрядчик сначала производит ремонтные работы за свой счет и лишь после проверки получает оплату от заказчика. Поэтому администрация уверяет: дело будет закончено. Сейчас проверку проводит и прокуратура. Тем временем от рук подрядной организации страдает не один дом.

Михаил Клепцов, исполняющий обязанности руководителя фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края:
"В работе этого подрядчика ряд домов по краю, которые также подвергались некоторым затоплениям, то есть мы видим, что ход работ этого подрядчика не всегда соответствует желаемым результатам".

Последний срок сдачи работ — 20 декабря. До этого времени подрядчик обязуется не только закончить капремонт, но и компенсировать ущерб жильцам. В противном случае, за каждый просроченный день бизнесмена ждет штраф, это может вылиться в сотни тысяч рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...