Водолазы-спасатели провели спецоперацию в акватории Русского острова. Видеорепортаж Александры Мостовой

Спецоперацию провели в акватории острова Русского. Водолазы-спасатели из разных районов Приморья отрабатывали задачи, поставленные в ходе сезонных тренировок.

Как прошли учения и с каким сложностями им пришлось столкнуться — в материале Александры Мостовой.

Погрузиться в морскую пучину на десятиметровую глубину. Опытный водолаз Михаил Ищенко должен найти и забуйковать затонувшую баржу. Задача простая, говорит спасатель, если собрано всё снаряжение.

Мокрого типа костюм пятимиллиметровый, штаны, куртка, груза водолазные, обязательно нож, баллон, редуктор. Конденсатор плавучести, перчатки, маска, трубка.

Потянул за буй — сигнал тревоги. Значит в баллоне не хватает кислорода. Тогда на помощь приходит страхующий водолаз. И вытаскивает напарника на поверхность. В ходе операций такое случается редко.

В этой кабине следят за тем, как чувствует себя водолаз. Это пульт, который контролирует подачу воздуха. Кроме того, здесь есть беспроводная связь. Ей можно воспользоваться в случае чрезвычайно ситуации.

Водолазы оккупировали акваторию бухты Поспелова. На учениях — спасатели из разных уголков Приморья. Тренировки для них обязательны. Это хороший способ держать себя в тонусе.

Григорий Червень, начальник водолазного подразделения Владивостокского ПСО МЧС России: «Каждый водолаз должен набирать определённое количество часов, в год до 100 часов, если он не набирает, то он считается мало тренированным и не допускается к работам».

Только за этот год сотрудники МЧС провели свыше 20 операций на воде, где пригодились навыки тренировочных сборов.

Водолазы проводят такие погружения каждый сезон. Тренировка - это отработка теории на практике. И порой она ничем не отличается от реальной спасательный операции, когда необходимо опуститься на глубину, чтобы спасти пострадавшего.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...