200 открыток в очередной раз разлетятся по миру: Международный день посткроссинга отмечают на этой неделе. Видеорепортаж Максима Каленника

Все меньше писем и открыток отправляют люди друг-другу. Электронная почта,  мобильная связь или тот же whatsapp позволили собеседникам из разных точек планеты общаться со скоростью света. Но есть еще те, кто верен эмоциям, которые рождаются «из-под пера», клеют по старинке марку, ставят штамп и отправляют свое послание по почте, причем адресат им, как правило, не известен! Международный день посткроссинга отмечает на этой неделе человечество.

НАРЕЗКА КОРОТКИХ ФРАЗ ПОСТКРОССЕРОВ:

- Мне подруга рассказала, что есть такая тема!

- Все началось с того, что мне родители прислали открытку с Ватикана!

- Про любовь к кофе писали. Есть такие маньяки.

- Это особый шик и потом на встрече - ни у кого нет, а у меня есть!

- Маленький кусочек бумажечки, картонки, но сколько она в себе несет!

Группа серьезно настроенных людей оккупировала столики пустующего летнего кафе на городской набережной, достали кипу красочных картонок и с головою в них зарылась.

Нина Устиненко, посткроссер: «Это здорово! Расскажу случай, я переписывалась с женщиной из Южной Африки, она попросила прислать ей открытку с птицами. И скинула ей песню про журавлей, вы понимаете какую. Я рассказала в чем смысл, и она потом мне написала письмо, что смотря видео и не понимая конкретно слов, она плакала!».

Необычный праздник отмечает прогрессивное человечество: международный день посткроссера давно в календаре. 15 лет назад португальский студент Пауло основал  сайт с миссией мирового масштаба - глобально объединить людей во всем мире с помощью открыток.

Михаил Переходенко, посткроссер: «И все так закрутилось и завертелось,  я зарегистрировался и первые пять открыток я отправил 1 сентября прошлого года».

У Михаила их уже 70, со всех материков, кроме Антарктиды. А суть увлечения в следующем - регистрируетесь на сайте postcrossing.com  и получаете случайно выбранный адрес, на который отправляете открытку. Желательно на английском. Каждому отправлению присваивается код и после того, как там ее получат, вы тоже станете адресатом, но уже для другого случайного отправителя. Например, из какой-нибудь Аргентины. Сами не заметите, как втянитесь во всемирное почтовое доброе помешательство.

Анжелика Беляева, посткроссер: «Это такое удовольствие, которое нельзя ничем купить, открывать ящик и извлекать оттуда красочный набор. Это не передать, это адреналин!».

Владивостокские посткроссеры не отстают от всемирного тренда. В честь юбилея города и их собственного, почти профессионального праздника, по всей планете от них разлетятся 200 открыток. Совершенно незнакомые им адресаты через недели откроют свои ящики с самыми добрыми приветствиями из очень далекого Владивостока.

Ирина Трусова, посткроссер: «Через открытку, маленький кусочек бумажечки, картонки, но сколько она в себе несет - о человеке, о стране и самое главное - душу! Это очень ценно!».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...