Во Владивостоке Трутнев прокомментировал "дело Фургала"

Во Владивостоке Трутнев прокомментировал "дело Фургала"

Источник фото: фото: Александр Сафронов (Правительство ПК)

Выход жителей Хабаровского края на митинги после задержания губернатора Сергея Фургала не повлияет на правосудие, заявил РИА Новости во Владивостоке вице-премьер - полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Люди могут выходить по любому поводу, и выходят, и никто, как вы знаете, не мешает. Но при этом, если вы хотите знать мое мнение, повлияют ли митинги на правосудие Российской Федерации - не повлияют. Уголовный кодекс никто не отменит, все следственные действия будут осуществляться в соответствии с законодательством", - сказал Трутнев.

По его словам, поэтому следственные органы, очевидно, в ближайшее время доложат и судебным органам.

"Всем, кто интересуется этим процессом, результатом следственных действий, будет понятно, что инкриминируется губернатору Хабаровского края, по каким причинам эти обвинения возникли. Это никоим образом не зависит от ведения митинга", - добавил Трутнев.

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в совершении тяжких преступлений. СК РФ возбудил против него уголовное дело. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал главу региона до 9 сентября, а в Хабаровске прошли митинг в поддержку арестованного губернатора.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что Юрий Трутнев находится в Приморье с рабочим визитом. В частности, накануе полпред Президента РФ вместе с губернатором Приморья Олегом Кожемяко проинспектировал ход строительства культурно-образовательного центра на Русском острове во Владивостоке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. ворьё пальцы гнёт

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...