Такого не ожидали многие: стало известно, какой будет погода в ближайшие выходные

Такого не ожидали многие: стало известно, какой будет погода в ближайшие выходные

Источник фото: pixabay.com

В субботу, 25 июля, в Приморье сохранится влияние атмосферного фронта, смещающегося над Хабаровским краем. Местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Побережье останется под влиянием отрога охотского антициклона, здесь с моря будет выноситься низкая слоистая облачность и очаги тумана, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Примпогоду.

В воскресенье, 26 июля, фронты покинут край, осадков не ожидается, лишь на побережье в утренние часы возможна морось. В нижней тропосфере с Охотского моря всё дальше на запад края будет распространяться более прохладная воздушная масса, что приведет к понижению приземных температур воздуха.

В ночные часы воздух будет выхолаживаться до +13...+18 °С, на побережье и востоке края местами +6...+12 °С. Днем в континентальных районах жара спадет, максимальные температуры +22...+28 °С, на побережье в основном +14...+21 °С.

Во Владивостоке в последние выходные дни июля ожидается преимущественно облачная погода, без существенных осадков. Свежий юго-восточный ветер будет выносить с моря влажный и прохладный воздух и слоистую облачность. Минимальная температура воздуха +15...+17 °С, днем на 2 — 4 градуса выше.

В воскресенье погода не помешает празднованию Дня Военно-Морского Флота: в основном, будет без осадков, но температурный фон останется на уровне субботы: +15...+17 °С ночью, +18...+20 °С днем.

Любителям отдыха на свежем воздухе рекомендуем провести выходные в континентальных районах края, где будет умеренно тепло и сухо. Но если вы уже поехали отдыхать на море или все же соберетесь, рассчитывайте на прохладную погоду и берите с собой и теплые вещи. Температура воды в бухтах южного побережья Приморья +20...+22 °С, на восточном побережье +15...+16 °С.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.