По "делу Милуша" прошли новые задержания "топов" бывшего РАО ЭС Востока

По "делу Милуша" прошли новые задержания "топов" бывшего РАО ЭС Востока

Следственные органы провели серию новых задержаний по делу о миллиардных хищения в системе РАО ЭС Востока, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Золотой мост.

По данным издания, в 2018 г. по настоящее время в отношении бывших руководителей ПАО «ДЭК» Виктора Милуша и Елены Тюриной был возбуждён целый ряд уголовных дел, связанных с растратой крупных сумм этой энергокомпании. Речь идёт и о завышенных командировочных расходах на сотни миллионов рублей, и фиктивных благотворительных взносах – и тоже на сотни миллионов рублей. В ходе следствие все эти миллионы по подсчётам следователей сложились в миллиарды рублей.

В ходе следствия бывшие «энергогенералы» Милуш и Тюрина указали на то, что деньги растрачивались, в том числе и по указанию тогдашних руководителей РАО ЭС Востока. Однин из этих руководителей – Иван Благодырь недавно получил 4 года за "подстрекательство к растрате 266 млн рублей".

Однако, маховик следствия начал раскручиваться дальше: фигуранты дела стали указывать не только на Благодыря, но и на других «топов» из бывшего РАО ЭС Востока. В начале июля 2020 г. последовали новые задержания. Фамилии задержанных не называются, но, по сведениям "Золотого моста", "поскольку «центром» расследования является Владивосток, то одну из новых фигуранток дела привезли в столицу Приморья из центра России с целью взять даму под стражу". Решениие о ее аресте должен вынести сегодня Приморкий краевой суд, утверждает издание.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.