54-летняя бывшая топ-менеджер РАО ЭС Востока арестована во Владивостоке

Следователи Шестого ГСУ Следкома России намерены размотать всю цепочку миллиардных хищений во Владивостоке, Хабаровске и Москве, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на  Золотой мост.

По данным издания, уже около месяца проходит активизация оперативно-следственных мероприятий в отношении бывших топ-менеждеров РАО ЭС Востока – энергохолдинга, который отвечал за энергоснабжение всего Дальневосточного федерального округа.

Источники издания Золотой мост  в правоохранительных органах утверждают, что бывшие руководители ПАО «ДЭК» Виктор Милуш и Елена Тюрина, задержанные в рамках уголовных дел о растрате денежный средств ПАО «ДЭК» в период с 2008 по 2016 гг., активно сотрудничают со следствием и называют всё новых и новых фигурантов уголовного дела. Следствие ведут сотрудники Шестого Главного следственного управления (ГСУ) Следкома России с дислокацией в Хабаровске, однако, поскольку ключевые свидетели обвинения находятся во Владивостоке, то фактически всё расследование пока проходит в новой столице Дальнего Востока. В ходе следствия уже установлено, что хищения на сотни миллионов рублей со счетов ПАО «ДЭК» в 2008-2016 гг. проходили под разными предлогами – от псевдо-благотворительности до так называемых «фиктивных договоров об оказании услуг». Сегодня бывшие руководители ПАО «ДЭК» утверждают: в указанные периоды времени они выполняли указания по переводу денег со стороны своего вышестоящего начальства.

Недавно во Владивосток была доставлена 54-летняя жительница Подмосковья, ранее входившая в состав руководства РАО ЭС Востока. Женщина уже арестована по решению Фрунзенского районного суда г. Владивостока, однако, она отрицает свою вину в причастности к растрате «дэковских» средств, сообщают источники Золотого моста.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что ещё один бывший топ-менеджер РАО ЭС Востока – Иван Благодырь, недавно получил четырёхлетний срок за растрату свыше 200 млн рублей. Он в суде признал вину. Сегодня идёт речь о том, что под следствием могут отказаться ещё 3-4 бывших «востоковских» «топа». Оперативное сопровождение по делу осуществляет УФСБ по Приморскому краю – собственно, приморские чекисты изначально стояли у истоков этого миллиардного «энергетического» уголовного дела.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 4

  1. Наташа от 3.08.2020 14:45
    Спасибо, ждем продолжения, в надежде, что раскручивать будут не только основных фигурантов, но и связанных с ними субъектов.
  2. Дим от 26.07.2020 15:09
    а почему их в басманный суд москвы не этапировали??
  3. приморье от 26.07.2020 14:42
    Недоумение вызывает сам факт возможности хищения в таких масштабах...т.е. сама организация управления в министерствах требует коренного изменения.В СССР даже подумать было нельзя ничего подобного...поэтому надо возвращаться к практики контроля 70 годов....и к расстрелу
  4. Демон от 26.07.2020 10:48
    Вот они из года в год и повышают тарифы, чтобы было что расхищать.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...