Погрануправление ФСБ предупреждает туристов об особых зонах на территории Приморья

Погрануправление ФСБ предупреждает туристов об особых зонах на территории Приморья

Туристический сезон в Приморском крае в разгаре: в это время года с целью отдыха, охоты и рыбалки в приграничные районы приезжает множество отдыхающих со всего Дальнего Востока. Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю обращает внимание жителей  и гостей края на необходимость соблюдения правил въезда, пребывания и ведения деятельности в пограничной зоне, которая действует на приграничных территориях.

Несмотря на то, что в соответствии с  Приказом ФСБ России от 12 сентября 2016 г. № 553 «О пределах пограничной зоны на территории Приморского края» в приграничных районах края пределы пограничной зоны были значительно сокращены, остаются территории, где установлен пограничный режим, а потому оформление разрешительных документов – процедура обязательная.

Порядок въезда и пребывания граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности  в пограничной зоне осуществляется в соответствии с Правилами пограничного режима,  утвержденными Приказом ФСБ России от 07 августа 2017 г. № 454.

В целях предупреждения нарушений пограничного режима сотрудники Пограничного управления проводят разъяснительную работу с представителями охотхозяйств, обществ охотников и рыболовов, с жителями приграничных населённых пунктов. Однако, только в первом полугодии нынешнего года на участке Пограничного управления задержаны более 60  нарушителей в пограничной сфере, в том числе при непосредственном участии членов добровольных народных дружин из числа местных жителей.

Более подробную информацию о зоне ответственности Пограничного управления, в пределах которой предоставляется государственная услуга, и порядке оформления разрешительных документов можно узнать в сети Интернет либо при личном обращении граждан:

в Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, д. 67. Телефон: 8(4232) 21-34-26;

в Службу в г. Дальнереченске Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю по адресу: Приморский край, г. Дальнереченск, ул. Советская, д. 10. Телефон: 8(42356) 23-0-72, 8(42356) 23-0-50;

в Службу в с. Камень-Рыболов Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю по адресу: Приморский край, Ханкайский район, ул. Трактовая, д. 1. Телефон: 8(42349) 92-4-15;

  в Службу в г. Уссурийске Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю по адресу: Приморский край,  г. Уссурийск, ул. Чичерина, д. 129. Телефон: 8(4234) 38-06-28;

  в Службу в пгт Посьет Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю по адресу: Приморский край, Хасанский район, ул. Советская, д. 31. Телефон: 8(42331) 31-0-26.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.