Отставной прапорщик пытался отсудить у ФСБ 117 тысяч рублей «упущенной выгоды»

В конце июня 2020 г. Примкрайсуд поставил окончательную точку в судебном споре между уроженцем Татарстана А. – отставным старшим прапорщиком, и ФГКУ «Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю», сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Золотой мост.

Началось всё с того, что несколько месяцев назад А. завершил свою службу по контракту у пограничников. При увольнении старшего прапорщика, сотрудники войсковой части, в которой он проходил службу, допустили ошибку в записи, указав, что увольнение произошло по состоянию здоровья – в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе. На самом же деле здоровье тут не при чём, просто истёк срок контракта и бывший пограничник вернулся на родину – в Республику Татарстан. Но дальше начались весьма интересные события: как сообщает сам А., в результате допущенной ошибки при оформлении военно-учётного документа, он долгое время не мог устроиться на работу, поскольку получал отказы от работодателей из-за записи в военном билете о плохом состоянии здоровья. В своём иска А. просил просил обязать командира воинской части № внести исправление и устранить описки в военном билете, а также взыскать с ФГКУ «Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю» понесённые им убытки в виде упущенной выгоды в сумме 117 228 рублей, образовавшейся в результате ошибки, допущенной в военном билете.

Впрочем, пограничное управление не желало сдаваться без боя, и озвучило свою аргументацию. Истец действительно обращался за внесением изменением в военный билет, и ему было рекомендовано обратиться в военкомат по месту его жительства для подтверждения основания увольнения, внесения изменений в военный билет или его замены. Военкоматы наделены полномочиями на внесение изменений и исправлений в военный билет, а в/ч не имела такой возможности при получении обращения истца, так как истец не прислал свой военный билет для внесения в него исправлений. Также, по мнению погрануправления, отставной старший прапорщик не представил доказательств того, что он понёс убытки, также нет доказательств отказа А. в трудоустройстве в связи с допущенной опиской в военном билете.

В итоге суды отказали А. в выплате 117 тысяч рублей – сначала Ленинский районный, а затем и Приморский краевой.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...